Indragiri Hilir, – Meskipun sedang menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan, anggota Koramil 02/Tanah Merah tidak menunjukkan penurunan semangat dalam melaksanakan tugas mereka. Pada pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 0314/Inhil, mereka tetap bekerja keras untuk merehabilitasi jembatan yang menjadi sasaran fisik TMMD di Desa KTJ dan Mumpa, Kecamatan Tempuling, Kabupaten Indragiri Hilir. Sabtu (1/3/2025).

 

Kegiatan yang berlangsung pada hari itu tetap berjalan lancar dengan antusiasme tinggi dari seluruh prajurit. Mereka bekerja dengan penuh semangat untuk menyelesaikan proyek rehabilitasi jembatan yang diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas bagi masyarakat setempat.

 

“Puasa tidak menghalangi semangat kami untuk melaksanakan tugas. Kami tetap menjaga profesionalisme dan berusaha memberikan yang terbaik untuk masyarakat melalui program TMMD ini,” ungkap Danramil 02/Tanah Merah, Lettu Inf Agusturahim yang juga merupakan kordinator jembatan .

 

Program TMMD ke-123 Kodim 0314/Inhil bertujuan untuk mempercepat pembangunan di daerah terpencil, dan kali ini fokus pada rehabilitasi jembatan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat di kedua desa tersebut. Dengan kerja keras, diharapkan akses transportasi akan semakin lancar, yang pada gilirannya dapat meningkatkan perekonomian serta kualitas hidup warga.

 

Meski bulan Ramadan penuh tantangan, semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat terus terjaga, menunjukkan bahwa tekad dan niat baik dalam membantu sesama akan selalu memberikan hasil yang maksimal.

 

Previous articleSerda Niko Arisandi Laksanakan Komsos di Kampung Pancasila