Kuala Enok, – Babinsa Desa Kuala Enok, Koramil 02/Tanah Merah (TM), Pratu Wahyu Sukandi, melaksanakan patroli di wilayah Desa Kuala Enok, Kecamatan Enok, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), pada Jumat (25/4/2025).
Kegiatan patroli ini dilaksanakan sebagai upaya deteksi dini dan pencegahan terhadap potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah binaan. Patroli dilakukan pada titik koordinat 0°31’5,784″S 103°23’7,068″E dengan melibatkan satu personel TNI dalam tim gabungan.
Hasil dari patroli tersebut tidak ditemukan adanya titik api maupun asap di wilayah yang disisir. Hal ini menunjukkan kondisi lingkungan dalam keadaan aman dan terkendali dari potensi kebakaran.
Patroli rutin seperti ini akan terus dilakukan guna menjaga stabilitas dan keamanan lingkungan, serta sebagai bentuk kewaspadaan terhadap ancaman karhutla, khususnya di musim kemarau.