Pelangiran, – Babinsa Koramil 10/Pelalawan, Kopda Kerius Zai, bersama satu orang masyarakat setempat, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli terkait Karlahut (Karhutla) di wilayah Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Indragiri Hilir, pada Ahad (30/3/2025).

 

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya pencegahan kebakaran hutan dan lahan serta menjaga kelestarian lingkungan. Dalam patroli yang dilakukan, Babinsa beserta masyarakat melakukan pengecekan langsung di titik koordinat 0°10’34,257N 103°29’50,828″E. Hasil dari patroli tersebut, tidak ditemukan adanya titik api maupun asap yang dapat menyebabkan kebakaran.

 

Kopda Kerius Zai menyampaikan, “Kami terus berkomitmen untuk mengedukasi masyarakat mengenai bahaya kebakaran hutan dan lahan. Bersama masyarakat, kita harus lebih peduli dan waspada dalam menjaga lingkungan kita agar tetap aman dan lestari.”

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI dalam menjaga kelestarian alam serta memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya berperan aktif dalam menjaga kebakaran hutan dan lahan, yang dapat berdampak buruk terhadap ekosistem dan kesehatan masyarakat.

 

Previous articleBabinsa Koramil 02/TM, Serma Boy R Sitompul Melaksanakan Patroli di Wilayah Parit Mesjid Desa Simpang Tiga Daratan
Next article235 Petugas Dikerahkan Untuk Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri di Natuna