PELANGIRAN – Pada hari Minggu, 16 Maret 2025, pukul 10.00 WIB, Praka M. Ikhsan, Babinsa dari Koramil 10, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di wilayah binaannya. Kegiatan ini merupakan rutinitas yang dijalankan oleh Babinsa sebagai bagian dari tugas teritorial, untuk menjalin interaksi dan komunikasi langsung dengan masyarakat.

 

Meski berada di tengah bulan Ramadhan dan menjalankan ibadah puasa, Praka M. Ikhsan tetap menjalankan kegiatan Komsos dengan penuh semangat. Ia mengungkapkan bahwa tidak ada hambatan untuk berinteraksi dengan warga, meskipun tengah menjalankan ibadah puasa. Hal ini dilakukan demi menciptakan hubungan yang erat antara TNI dan masyarakat.

 

Dalam kegiatan Komsos kali ini, Babinsa mengimbau kepada warga untuk tetap menjaga kerukunan, terutama selama bulan puasa. Ia meminta agar semua pihak saling menghormati, baik yang menjalankan ibadah puasa maupun yang tidak. “Kita harus tetap menjaga toleransi dan saling menghormati satu sama lain,” ujar Praka M. Ikhsan.

 

Selain itu, Praka M. Ikhsan juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan Ramadhan. Ia mengingatkan agar warga tetap waspada terhadap potensi tindakan kriminalitas dan selalu menjalin komunikasi antar elemen masyarakat.

 

Kegiatan Komsos ini juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi antara Babinsa dengan warga binaannya, serta membuka ruang bagi warga untuk menyampaikan informasi atau permasalahan yang ada di lingkungan mereka. Dengan adanya komunikasi yang baik, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin solid dan segala permasalahan dapat diatasi dengan cepat.

 

Komsos ini mencerminkan komitmen Babinsa dalam menciptakan kedekatan dengan warga, serta berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis.

 

Previous articleMaraknya Peredaran Rokok H&M Tanpa Pita Cukai Diduga Tak Tersentuh Hukum, Atau Ada yang ‘Bermain’?