Indragiri Hilir, – Babinsa Serda Chandra Bastian dari Koramil 10/Pelangiran melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli Karlahut (Karhutla) di wilayah Kelurahan Pelangiran, Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Patroli yang dilakukan pada titik koordinat 0°10’39”, 103°29’11,16,7m,47° tersebut bertujuan untuk memantau dan mencegah kebakaran hutan dan lahan di daerah tersebut. Selasa (4/3/2025).

 

Dalam kegiatan tersebut, Serda Chandra Bastian dibantu oleh satu orang anggota masyarakat setempat. Selama patroli, tim gabungan memeriksa beberapa lokasi rawan kebakaran, namun hasilnya tidak ditemukan adanya titik api maupun asap yang mengindikasikan adanya kebakaran.

 

Serda Chandra Bastian mengungkapkan bahwa kegiatan sosialisasi juga dilakukan kepada warga sekitar untuk lebih peduli terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan, serta pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. Ia juga mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan jika menemukan potensi kebakaran agar dapat segera ditangani dengan cepat.

 

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pencegahan kebakaran dan menjaga kelestarian alam. Babinsa juga memastikan, patroli akan terus dilakukan untuk memantau perkembangan di lapangan.

 

Patroli Karlahut ini merupakan bagian dari upaya TNI dalam mendukung pemerintah daerah untuk menjaga kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Inhil.

 

Previous articleAnggota Koramil 10/Plg Dampingi Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas Program TMMD di Desa Mumpa