Jakarta – Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik kepala daerah terpilih di Istana Negara, Jakarta. Pelantikan serentak ini merupakan yang pertama kali dalam sejarah Indonesia, mencakup 33 gubernur dan wakil gubernur, 363 bupati dan wakil bupati, serta 85 wali kota dan wakil wali kota. Kamis, 20 Februari 2025.

Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H Herman bersama Istri saat menuju Istana Jakarta

Salah satu pasangan bupati dan wakil bupati yang dilantik adalah H. Herman, SE, MT dan Yuliantini untuk Kabupaten Indragiri Hilir yang dalam Pelaksanaan Pilkada serentak yang lalu meraih kepercayaan dari masyarakat dengan dengan perolehan suara sebesar 57,62%.

BACA :  Kesejahteraan Petani di Inhil Perlu jadi Atensi, Haji Herman: Agar Anak-anak Mereka bisa Melanjutkan Pendidikan Hingga Perguruan Tinggi

Dalam amanatnya dihadapan kepala daerah yang dilantik, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh kepala daerah terpilih sekaligus menekankan pentingnya menjaga kepentingan rakyat serta meminta untuk fokus bekerja demi perbaikan kehidupan masyarakat dan pembangunan daerahnya.

Ditemui usai acara pelantikan, H. Herman, SE, MT dan Yuliantini menyampaikan rasa syukurnya sekaligus mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi dan membangun Kabupaten Indragiri Hilir.

BACA :  Paslon Herman-Yuliantini Genjot UMKM Digital, Siapkan Program Transformasi Ekonomi Hebat

“Tentunya kami sebagai pasangan Bupati dan Wakil Bupati yang dipercayakan dan diberi amanah oleh masyarakat akan selalu siap bersinergi dengan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi serta berkomitmen untuk memajukan Kabupaten Indragiri Hilir “, ucapnya.

 

 

(Sumber Prokopim Setda Inhil).

Previous articleBabinsa Serka P Siregar Hadiri Lokakarya Mini Tribulan I Tahun 2025 di Puskesmas Tanah Merah
Next articleCen Sui Lan, Bupati Natuna yang Membuat Sejarah di Ujung Utara NKRI