Mandah, – Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat dan memperkuat komunikasi dengan sesama anggota tim kerja, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir, Dr. Ahmad Fuad, S.E.I., M.E.Sy, menggelar acara buka puasa bersama berlangsung di Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir, pada Sabtu (15/3/2025). Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk berbagi kebahagiaan, tetapi juga untuk memperkuat ikatan antara wakil rakyat dan masyarakat yang ada di daerah tersebut.

Acara buka puasa bersama ini dihadiri, tim kerja yang selama ini mendampingi Dr. Ahmad Fuad dalam berbagai kegiatan dan program pembangunan. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Ahmad Fuad menyampaikan pentingnya menjaga hubungan silaturahmi antar sesama, terlebih di bulan Ramadan yang merupakan waktu yang tepat untuk mempererat tali persaudaraan. “Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah, bulan yang mengajarkan kita untuk saling berbagi, memahami, dan menjaga keharmonisan. Ini juga saat yang tepat bagi kami untuk semakin dekat dengan masyarakat dan mendengar langsung aspirasi mereka,” kata Fuad.

Lebih lanjut, Fuad menekankan bahwa sebagai anggota DPRD, salah satu tanggung jawab utamanya adalah menjadi penghubung yang baik antara pemerintah daerah dengan masyarakat. Ia berharap kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan untuk menciptakan hubungan yang lebih kuat, transparan, dan saling mendukung dalam upaya pembangunan Kabupaten Indragiri Hilir.

Acara buka puasa bersama yang dilaksanakan di warung yang ada di Kelurahan Kairah Mandah ini berlangsung dalam suasana yang penuh keakraban. Para peserta tampak antusias berbincang-bincang mengenai berbagai isu yang berkembang di daerah mereka, mulai dari masalah infrastruktur, pendidikan, hingga kesejahteraan sosial. Fuad yang dikenal sebagai sosok yang terbuka dan mudah bergaul, tidak segan-segan untuk berdiskusi langsung dengan masyarakat mengenai berbagai permasalahan yang mereka hadapi.

“Saya senang bisa bertemu langsung dengan warga, mendengar keluhan, harapan, dan juga masukan-masukan yang sangat berharga. Sebagai wakil rakyat, saya berkomitmen untuk terus memperjuangkan kepentingan masyarakat melalui kebijakan yang tepat,” ujar Fuad.

Menutup acara tersebut, Dr. Ahmad Fuad berharap dapat terus meningkatkan hubungan yang lebih baik dengan seluruh masyarakat di Kabupaten Indragiri Hilir. “Saya berkomitmen untuk terus berupaya memberikan yang terbaik bagi masyarakat Indragiri Hilir. Kehadiran saya di sini bukan hanya sebagai anggota DPRD, tetapi juga sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat Mandah dan Indragiri Hilir,” tutup Fuad.

Acara buka puasa bersama ini menjadi salah satu contoh nyata dari kepedulian anggota DPRD terhadap masyarakatnya, sekaligus menjadi ajang yang penuh makna dalam memperkuat rasa kebersamaan. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menginspirasi banyak pihak untuk lebih aktif dalam membangun komunikasi dan kerja sama yang baik dalam mewujudkan Indragiri Hilir yang lebih maju dan sejahtera.

Previous articleDoa dan Kepedulian di Bulan Ramadhan, Pemkab Inhil Gelar Buka Puasa Bersama